伝統ある加賀懐石料理をイメージした、最中のお吸物とお味噌汁が両方入ったセットとなります。
伝統ある加賀懐石料理をイメージした、お吸い物モナカです。
食べ方は簡単。モナカにお湯を注ぐだけで、だしの利いたお吸物が出来上がり。
【お吸い物】
お湯を注ぐと具が「ぱっ」と広がり彩がきれい。また、お湯でふくらんだ具がお椀を埋め尽くし、ボリュームのある汁物。
見た目にも楽しいので、お客様の目の前で作ってあげても、食卓の会話が弾む楽しい一品。
モナカは、奴(やっこ)、梅の御紋等の、加賀百万石の金沢を連想させる形、
具材には、湯葉や加賀麩など、加賀の特産物もはいっており、加賀の名産品として喜ばれます。
もち米100%のモナカがお湯にふやけて、触感は「もちもちっ」、香ばしい味わい。
出し汁の利いた「おすまし」
兼六 湯葉、麩、若布を詰め込みました。 湯葉の上品な味とマッチします。
北前 とろろ昆布、麩、みつば、若布を詰め込みました。とろろ昆布のトロミ、うまみがたまらない一品。
白山 豆腐、麩、みつば、若布を詰め込みました。コロコロとした豆腐の触感が楽しい一品。
能登 焼き海苔、麩、あさつきを詰め込みました。磯の香が美味しいお吸い物。
【お味噌汁】
具材の組み合わせにこだわった味噌汁です。
お味噌に溶けた最中の風味が大変おいしいです。
お味噌汁最中 オクラとかぼちゃ
オクラの歯ごたえとかぼちゃの甘味が引き立ちます。
乾燥ゆずが入っているので、アクセントに香ります。
とうふの味噌汁
ほうれん草と豆腐の味噌汁です。
とうふ 豆腐、ほうれん草、ゆずを詰め込みました。 定番の豆腐にゆずの香りを。
オクラとかぼちゃ オクラ、かぼちゃ、ゆずを詰め込みました。素材の甘味とゆずの香りが絶妙な一品。
なめこ なめこ、わかめ、三つ葉を詰め込みました。なめこの香りと食感がたまらない一品。
アオサ ヒトエグサ、ねぎ、わかめを詰め込みました。シンプルに磯の香りを楽しめるお味噌汁。
【調理方法】
お椀に入れてください。 |
穴を開けてください。 |
|
|
お湯を注ぎます。(飛び散りに注意) |
具材が溢れて出来上がりです。 |
|
|
※最中にお湯を注ぐ際には十分ご注意くださいませ。
・加賀懐石 味噌汁とお吸物8個入り
・加賀懐石 味噌汁とお吸物16個入り
上記のラインナップより選びくださいませ。
|
商品情報 |
内容量 |
兼六x2個(湯葉入りお吸物)
白山x2個(豆腐入りお吸物)
北前x2個(とろろ昆布入りお吸物)
能登x2個(焼きのり入りお吸物)
オクラとかぼちゃ味噌汁x2個
とうふ味噌汁x2個
なめこ味噌汁x2個
アオサ味噌汁x2個
|
賞味期限 |
180日 |
保存方法 |
常温 |
お届け |
通常便でお届けします。 |